Pere al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere abate
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- ½ litro di acqua
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di rum
Preparazione:
Lavate e sbucciate le pere, lasciando loro il picciolo. Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua e i semi della stecca di vaniglia e fate sciogliere lo zucchero.
Cuocete le pere nello sciroppo ottenuto per circa 15 minuti finché saranno cotte e sode.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme al latte e al rum.
Scolate le pere, fatele intiepidire e irroratele con il cioccolato.
Con che vino accompagnare le pere al cioccolato?
Un vino dolce, ovviamente, e rosso, data la presenza, tra gli ingredienti di questo dessert, del cioccolato fondente): la nostra scelta cade quindi sull’ottimo Jesse di Belcorvo.