Ingredienti per 6/8 persone:
- 700 g di patate
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle
- 30 gr di burro fuso
- sale
- 1 limone non trattato
- 5 uova
- pangrattato
- 1 bustina di zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate le patate a cubetti, dopo averle sbucciate, e cuocetele a vapore per circa 15 minuti da quando l'acqua arriva a bollore.
Quando si saranno ammorbidite, schiacciatele e trasferitele in una ciotola capiente.
Frullate 70 g di mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere una farina sottile, che aggiungerete alle patate, assieme al burro fuso, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Impastate il tutto con le fruste elettriche, a media velocità, aggiungendo un uovo alla volta, fino a ottenere un composto ben amalgamato: versatelo nello stampo precedentemente imburrato e spolverizzato con il pangrattato. Infornate e lasciate cuocere per circa un’ora. Lasciate raffreddare la torta, poi procedete a decorarla con un po' di mandorle ridotte a lamelle e una spolverata di zucchero a velo.
Che vino abbinare alla torta di patate e mandorle?
L’ottimo Verduzzo Bollacasa Screm Tenuta Belcorvo.