Dolci

Torta di patate e mandorle

Un dolce soffice, profumato ed elegante (nonostante le patate...)

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 700 g di patate
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle
  • 30 gr di burro fuso
  • sale
  • 1 limone non trattato
  • 5 uova
  • pangrattato
  • 1 bustina di zucchero a velo

 

Preparazione:

Tagliate le patate a cubetti, dopo averle sbucciate, e cuocetele a vapore per circa 15 minuti da quando l'acqua arriva a bollore.

Quando si saranno ammorbidite, schiacciatele e trasferitele in una ciotola capiente.

Frullate 70 g di mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere una farina sottile, che aggiungerete alle patate, assieme al burro fuso, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Impastate il tutto con le fruste elettriche, a media velocità, aggiungendo un uovo alla volta, fino a ottenere un composto ben amalgamato: versatelo nello stampo precedentemente imburrato e spolverizzato con il pangrattato. Infornate e lasciate cuocere per circa un’ora. Lasciate raffreddare la torta, poi procedete a decorarla con un po' di mandorle ridotte a lamelle e una spolverata di zucchero a velo.

 

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