Ingredienti per 4:
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di nocciole tritate
- cacao amaro in polvere
- 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1/2 bustina di zucchero a velo
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete prima l'olio e il latte, poi tutti gli ingredienti secchi: cacao, lievito e nocciole tritate. Mescolate con cura, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che verserete in uno stampo foderato di carta forno.
Infornate per circa 20-25 minuti (fate la prova stecchino).
Attendete che la torta si raffreddi poi toglietela dallo stampo, decoratela con una spolverata di zucchero a velo e servitela.
Che vino abbinare alla torta morbidissima al cacao e nocciole?
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