Dolci

Torta morbidissima al cacao e nocciole

Una torta che potremmo definire"issima", visto che è morbidissima, semplicissima e buonissima.

Ingredienti per 4:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di nocciole tritate
  • cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1/2 bustina di zucchero a velo

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete prima l'olio e il latte, poi tutti gli ingredienti secchi: cacao, lievito e nocciole tritate. Mescolate con cura, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che verserete in uno stampo foderato di carta forno.

Infornate per circa 20-25 minuti (fate la prova stecchino).

Attendete che la torta si raffreddi  poi toglietela dallo stampo, decoratela con una spolverata di zucchero a velo e servitela.

 

Che vino abbinare alla torta morbidissima al cacao e nocciole?

L’ottimo Jesse, vino rosso frizzante di Tenuta Belcorvo, un vino da dessert che sa trasformare certe piccole pause all'insegna della dolcezza in momenti indimenticabili.

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