Secondi piatti

Manzo con cipolle alla cinese

Un piatto ideale per una cena dell’ultimo momento, facile da preparare e pieno di sapore

Ingredienti per 4 persone:

300 gr  di fettine di manzo spesse 7 o 8 mm.

3 cipolle medie (circa 400 gr.)

1 albume

1 cucchiaino di amido di mais (o di fecola di patate)

3 cucchiai di salsa di soja

2 cucchiai di sherry

1 cucchiaio scarso di zucchero

3 cucchiai di olio di arachidi

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Tagliate il manzo a striscioline e mettetelo a marinare con 2 cucchiai di salsa di soia per una mezz'oretta.

Nel frattempo affettate le cipolle (non troppo sottili, debbono avere uno spessore di circa 5 mm.) e saltatele in un tegame con 2 cucchiai di olio di arachidi fino a che saranno morbide e cominceranno a dorarsi.

Miscelate l'albume con l'amido e versatelo sulla carne, mescolando bene.

Scaldate il resto dell'olio in un altro tegame e fateci saltare il manzo, per un paio di minuti e a fuoco vivace, mescolando continuamente, in modo che i bocconcini restino separati e si coloriscano su tutti i lati.

Unite il manzo alle cipolle, mescolate, quindi  aggiungete il resto della soia, lo zucchero e lo sherry.

 Regolate di sale e tenete sul fuoco  fino a che il sughetto sul fondo si sarà ben amalgamato.

 Da servire ben caldo. E’ ottimo accompagnato da riso bianco.

 

Che vino abbinare al manzo con cipolle alla cinese?

Con i cibi della cucina orientale si sposa perfettamente il Bianco Speziale (Traminer) di Belcorvo.


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