Primi piatti

Pasta con zucchine e caprino fresco

Una pastasciutta pronta in pochi minuti, leggera e facile da preparare

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di pasta (del formato che preferite)
  • 100 g di formaggio fresco di capra
  • 1 grossa zucchina (o due piccole)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.

Nel frattempo, scaldate l'olio con l'aglio e metteteci a rosolare, fino a cottura, le zucchine tagliate le zucchine a tocchetti, mescolando spesso.

Aggiustate di sale e di pepe. 

Riducete in crema il formaggio di capra, mescolandolo con un po' di acqua di cottura della pasta, e mettete da parte.

Una volta cotta, scolate la pasta, trasferitela nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di formaggio e fate saltare il tutto un paio di minuti, perchè si amalgami bene.

Servite subito.

Che vino abbinare alla pasta con zucchine e caprino fresco?

Come per molte altri primi piatti a base di verdure, consigliamo l'ottimo Riesling IGT di Umberto Passioni.

Richiedi informazioni su "Pasta con zucchine e caprino fresco"
Manzo con cipolle alla cinese
Zuppa di orzo e lenticchie