Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di pasta (del formato che preferite)
- 100 g di formaggio fresco di capra
- 1 grossa zucchina (o due piccole)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo, scaldate l'olio con l'aglio e metteteci a rosolare, fino a cottura, le zucchine tagliate le zucchine a tocchetti, mescolando spesso.
Aggiustate di sale e di pepe.
Riducete in crema il formaggio di capra, mescolandolo con un po' di acqua di cottura della pasta, e mettete da parte.
Una volta cotta, scolate la pasta, trasferitela nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di formaggio e fate saltare il tutto un paio di minuti, perchè si amalgami bene.
Servite subito.
Che vino abbinare alla pasta con zucchine e caprino fresco?
Come per molte altri primi piatti a base di verdure, consigliamo l'ottimo Riesling IGT di Umberto Passioni.