Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di foglie di cavolo nero, private delle costole centrali e tritate
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
Mettete a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo rosolate lo spicchio d'aglio in un filo di olio evo, poi aggiungete il cavolo nero e gli spinaci e fateli cuocere per 5 minuti.
Eliminate l'aglio, togliete le verdure dalla padella e frullatele assieme al parmigiano, un po' olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela (conservate un po’ della sua acqua) poi mettetela nella padella, aggiungete le verdure frullate, e, se necessario, un po' di acqua di cottura. Mescolate e servite con la ricotta e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Che vino abbinare alla pasta verde e ricotta?
Noi consigliamo un ottimo Riesling IGT., vino che si sposa perfettamente ai piatti a base di verdure.