Primi piatti

Pasta verde e ricotta

La ricetta ideale per chi voglia seguire una sano regime alimentare senza però rinunciare al gusto

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di foglie di cavolo nero, private delle costole centrali e tritate
  • 200 g di spinaci tritati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 g di ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Mettete a cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo rosolate lo spicchio d'aglio in un filo di olio evo, poi aggiungete il cavolo nero e gli spinaci e fateli cuocere per 5 minuti.
Eliminate l'aglio, togliete le verdure dalla padella e frullatele assieme al parmigiano, un po' olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela (conservate un po’ della sua acqua) poi mettetela nella padella, aggiungete le verdure frullate, e, se necessario, un po' di acqua di cottura. Mescolate e servite con la ricotta e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Che vino abbinare alla pasta verde e ricotta?

Noi consigliamo un ottimo Riesling IGT., vino che si sposa perfettamente ai piatti a base di verdure.


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