Ingredienti per 6 persone:
- 12 pagelli
- 4 cipolline novelle
- 2 limoni a fettine
- il succo di 1 limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Squamate i pesci. Svuotateli, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con le cipolline affettate (inclusa la parte verde) e le fettine di limone. Aggiungete un filo d'olio evo e il succo di un limone. Aggiustate di sale e pepe e infornate per circa 15 minuti.
Servite caldo.
Che vino abbinare al pagello con le cipolle?
Con le caratteristiche organolettiche del pagello fragolino (carni bianche piuttosto tenere, non stoppose, e sapore delicato, morbido e non predominante) si sposa molto bene il NOÈ MANZONI BIANCO.