Secondi piatti

Pagello alle cipolle

Il pagello è un pesce dalla carne tenera e rosata, ottimo sia alla griglia che al forno.

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 pagelli
  • 4 cipolline novelle
  • 2 limoni a fettine
  • il succo di 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Squamate i pesci. Svuotateli, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente.

Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con le cipolline affettate (inclusa la parte verde) e le fettine di limone. Aggiungete un filo d'olio evo e il succo di un limone. Aggiustate di sale e pepe e infornate per circa 15 minuti.

Servite caldo.


Che vino abbinare al pagello con le cipolle?

Con le caratteristiche organolettiche del pagello fragolino (carni bianche piuttosto tenere, non stoppose, e sapore delicato, morbido e non predominante) si sposa molto bene il  NOÈ MANZONI BIANCO.

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