Primi piatti

Zuppa di orzo e lenticchie

La classica zuppa da preparare in anticipo: una volta riscaldata è ancora più buona!

  • Ingredienti per 4/6 persone:
  • 300 g lenticchie secche messe precedentemente in ammollo
  • 180 g di orzo perlato
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 l di brodo di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe (se vi piace)

 

Preparazione:

Tagliate a dadini carote, patate e sedano e metteli in una pentola capiente, assieme alle lenticchie.

Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere circa di brodo, un giro di olio extravergine d'oliva e il sale.

Cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti dopodiché aggiungete l’orzo e procedete con la cottura, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo.

Mescolate spesso, amalgamando tutti gli ingredienti. Unite più o meno brodo, a seconda che preferiate una zuppa più o meno densa, e aggiustate di sale.

Servite la zuppa ben calda, dopo un ulteriore giro di olio evo e, se vi piace, una spolverata di pepe.

 

Che vino abbinare alla zuppa d’orzo e lenticchie?

Noi amiamo accompagnare questi piatti con un vino rosso: nel caso specifico consigliamo un bel bicchiere di  Croatina di Umberto Passioni

 

 

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