Un profumo fruttato e agrumato. Un perlage fine, un’effervescenza fine e persistente. Un grande aperitivo ma anche un vino da tutto pasto con piatti di pesce ma anche piatti di carni bianche e verdure.
VITIGNO
Ribolla gialla
ETÀ MEDIA DELLE VITI
10 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
15 settembre − 5 ottobre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con presse pneumatiche. Classica vinificazione in bianco con fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.
PRESA DI SPUMA
Metodo Martinotti in autoclavi di acciaio.
AFFINAMENTO
In acciaio.
COLORE
Giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli; perlage fine e persistente.
PROFUMO
Fruttato, dai sentori agrumati.
SAPORE
Asciutto, rotondo, gradevole e fresco.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Un ottimo accompagnamento a tutto pasto, esalta in particolar modo la delicatezza dei piatti a base di pesce.
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C