È ottenuto dall’uvaggio tra Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, per poi essere fermentato in acciaio ed affinato in barriques. Presenta un colore rosso rubino intenso. Bouquet complesso, fruttato, speziato, con sentori di vaniglia, liquirizia, fieno secco. In bocca è dotato di ottima struttura, aristocratico, pieno, si sposa bene con piatti di carne rossa in genere e con formaggi stagionati.
VITIGNO
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
ETÀ MEDIA DELLE VITI
15 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
20 settembre − 10 ottobre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice con presse pneumatiche. Classica vinificazione in rosso, con fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati in acciaio.
AFFINAMENTO
In barrique.
COLORE
Rosso rubino intenso.
PROFUMO
Fruttato e speziato, con sentori di vaniglia, liquirizia e fieno secco.
SAPORE
Di ottima struttura e dalla gradevole percezione tannica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si sposa bene con piatti di carne rossa in genere e con taglieri di formaggi a stagionatura lunga.
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 °C