Recioto della Valpolicella classico DOCG bio

Vino simbolo della tradizione della Valpolicella.

Le sue uve raggiungono un'elevata concentrazione zuccherina,pur mantenendo una grande acidità.

Solo queste uve lasciate a riposo diventano Recioto.

L' appassimento dura fino a febbraio, poi le uve vengono pigiate e fermentano lentamente a bassa temperatura trasformando in alcol solo parte degli zuccheri.

Avremo, infine,un vino dolce e armonioso, che affinamento due nani in cemento per preservare freschezza e struttura,e altri sei mesi in bottiglia.

Il colore è di un rubino profondo, presenta aromi di ciliegie mature e amarene sciroppate,cacao e tocchi balsamici.

Per quanto riguarda,invece,la sua struttura,la dolcezza viene ben bilanciata dal tannino setoso e dalla spalla acida mantenendo il vino sapido ma non stucchevole.

Come abbinamenti si consiglia pasticceria secca o dolci al cioccolato, per contrasto,invece, formaggi erborinati o stagionati.


Vitigni: corvina (85%), Corvinone (10%) e Rondinella (5%).


Gradazione: 13% Vol


Temperatura di servizio:14°

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