Ingredienti per 4 persone:
10 uova
olio per friggere
sale
Preparazione:
Sbattete due uova assieme a un pizzico di sale.
Portate a ebollizione abbondante acqua, immergetevi le 8 uova rimaste e fatele cuocere per 4/5 minuti poi interrompetene la cottura raffreddandole in acqua fredda. Sgusciatele con estrema delicatezza, per non rischiare di romperle e passatele prima nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e, infine, nuovamente nel pangrattato.
Friggete le uova impanate in olio molto caldo, per 40 secondi; scolatele delicatamente e appoggiatele su un foglio di carta per fritti, in modo che perdano l'eventuale unto in eccesso.
Per gustarle appieno vanno servite calde, magari accompagnate da un contorno di insalatina fresca.
Che vino abbinare alle uova impanate dal cuore morbido?
Con i fritti, si sa, si sposano molto bene le bollicine, perchè hanno la capacità di pulire il palato dall'eventuale sensazione di untuosità dovuta all'utilizzo dei grassi (burro, olio o strutto che siano). Ribolla Gialla Brut o Probello Frizzante, quindi, faranno al caso vostro.